Новости

В ЕС производителей готовых блюд обязали информировать о содержании в них аллергенов

В ЕС производителей готовых блюд обязали информировать о содержании в них аллергенов

Это относится к неупакованным блюдам, которые подают в ресторанах, кафе, столовых, к продукции, которую упаковывают по требованию покупателя – на вынос, а также к пище, доставляемой в школы, офисы, больницы и другие учреждения. Нормы, вступившие в силу 13 декабря 2014 года, обязывают производителей предоставлять подробную и явную информацию о составе продуктов питания, в том числе, о присутствии в них аллергенов. По мнению представителей Еврокомиссии, эти меры позволят потребителям совершать информированный выбор.

Всего в список аллергенов, о которых необходимо предоставлять информацию, входит 14 наименований.

  1. Пшеница и другие злаки, содержащие глютен
  2. Ракообразные и продукты из них
  3. Яйца и продукты из них
  4. Рыба
  5. Арахис
  6. Соя
  7. Молоко, в том числе, лактоза
  8. Орехи: миндаль, фундук, грецкий, кешью, пекан, бразильский, фисташки, макадамия
  9. Сельдерей
  10. Горчица
  11. Кунжут
  12. Диоксид серы и сульфиты в концентрации, превышающей 10 мг/кг
  13. Люпин
  14. Моллюски

Присутствие в блюде этих составляющих не всегда возможно определить, не проведя его анализ. Поэтому информирование об их наличии обеспечит безопасность потребителей.

К новостям »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх