Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Абрикосовый зефир
Абрикосовый зефир
Рецепт подойдет при целиакии, непереносимости молока.
Зефир, рецепт которого по легенде появился с легкой руки одноименного бога, получается путем сбивания фруктово-ягодного пюре с сахарным песком и белком куриного яйца.
Эта нежнейшая сладость выступает как самостоятельный десерт, а также является прекрасным низкокалорийным дополнением к фруктам.
Зефир по нашему рецепту придется по душе как взрослым, так и малышам.
Ингредиенты:
- 500 грамм абрикосов
- 1 стакан коричневого (тросникового) сахара или
- 5 яичных белков
- 30 грамм желатина
Абрикосы отделите от косточки, сварите и протрите через сито. Желатин размочите в воде.
В полученное пюре всыпьте сахар и проварите до загустения.
Белки взбейте в крепкую пену и соедините с абрикосовым пюре и подготовленным желатином. Все тщательно перемешайте, разложите по креманкам и охладите.
Приятного аппетита!
На заметку: охлажденный зефир можно полить ягодным сиропом или украсить толчеными орехами.
К рецептам »