Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Голубцы с куриной грудкой, тофу и пряным соусом

Голубцы с куриной грудкой, тофу и пряным соусом

Голубцы с куриной грудкой, тофу и пряным соусом

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.

Голубцы - это блюдо из фарша, тушеного в капустных листьях. Именно так написано в словаре С. И. Ожегова. Данное блюдо широко распространено в Евразии, в частности, в России.

Как готовить голубцы знает каждая хозяйка, но в нашем рецепте вместо риса добавлен в фарш соевый сыр тофу, а пряный соус станет приятным дополнением к блюду.

С этим блюдом сочетается безглютеновый органический напиток из риса и гречихи "Bio saraceno drink".

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 ломтика хлеба, приготовленного из кукурузной муки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г соевого сыра тофу;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 100 мл нерафинированного оливкового масла;
  • 200 г натурального йогурта Gefilus;
  • 30 г свежей зелени (в ассортименте);
  • половинка зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Куриную грудку, хлеб, очищенную луковицу, тофу и соль положите в комбайн и взбейте до состояния однородного пышного фарша или воспользуйтесь мясорубкой. Отставьте фарш ненадолго в сторону.

Разберите капустный вилок на листья, острым ножом срежьте часть жесткого стебля, по очереди опускайте листья в кипящую воду на 2 - 3 минуты. Вынимая их из кипящей воды, постарайтесь не повредить ни один листочек.

Пока капуста остывает, включите духовку, пусть нагревается до 200°C. 

На каждый лист выложите фарш. Заверните каждый лист капусты в рулет, подобрав края внутрь.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, уложите в нее все голубцы, полейте маслом. Отправьте голубцы в духовку и запекайте 20-30 минут.

Пока голубцы готовятся, приготовьте соус. Для этого в блендере взбейте йогурт, зелень и чеснок, приправьте солью и перцем.
Готовые голубцы подавайте горячими, а к ним - пряный соус.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Процесс приготовления голубцов достаточно трудоемкий, поэтому хозяйке необходимо будет запастись терпением.
  • Чтобы голубцы не получились сухими и хорошо пропеклись, добавьте в форму для запекания немного воды.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх