Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Жаркое из баранины с овощами в горшочке
Жаркое из баранины с овощами в горшочке
Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы.
Мясо для жаркого в горшочках нарезают небольшими кусочками (так его гораздо удобнее есть), а помимо овощей добавляют крупы, грибы и травы.
Жаркое в горшочке эффектно выглядит при подаче и очень просто в приготовлении.
К данному блюду отлично подойдет томатный соус из сицилийских помидорчиков Черри без глютена, Azienda Agrico, а в качестве напитка можно использовать морс клюквенный с мякотью "Царь-Берендей".
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 300 г мяса баранины;
- 200 г гречневой крупы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 небольшой кабачок;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 г оливкового масла.
Духовку разогрейте до 180°C.
Лук, кабачок и морковь очистите от кожуры. Морковь нарежьте колечками, лук – полукольцами. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Разложите овощи равномерно по горшочкам.
Мякоть баранины нарежьте кубиками, добавьте к овощам. В каждый горшочек добавьте по 2-3 столовых ложки гречневой крупы, предварительно ее промыв, залейте содержимое горячей водой, чтобы вода полностью закрыла содержимое. Не забудьте посолить и поперчить.
Горшочки накройте крышками или фольгой, отправьте их в заранее разогретую духовку на 1 час.
Подавать жаркое нужно прямо в горшочках, предварительно добавив в каждый из них оливкового масла. Также можно украсить блюдо веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!
На заметку: в жаркое вместо гречневой крупы добавьте картофель и блюдо получится более традиционным.
Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree
К рецептам »