Главная - Рецепты - Детское меню - Десерты - Кексы с бананами и голубикой
Кексы с бананами и голубикой
Рецепт подойдет для пациентов с избыточной массой тела при отсутствии целиакии, пищевой аллергии к молоку и яйцам
Количество порций: 12 (145 калорий на порцию)
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Ингредиенты
- масло для распыления или смазывания,
- 1 очень зрелый банан (около 100 г веса после очистки),
- 250 мл полуобезжиренного молока,
- 3 столовых ложки подсолнечного масла,
- 2 больших взбитых яйца,
- 275 г самостоятельно поднимающейся ,
- 3 столовых ложки коричневого сахара или ,
- 1 столовая ложка бикарбоната натрия (соды),
- мелко протертая цедра 1 лимона,
- 150 г свежей голубики.
Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию, если электрическая или до 190 градусов по Цельсию - если газовая.
Покройте формы для кексов кусками нелипкой бумаги или свернутыми квадратами пергамента для выпекания.
Слегка смажьте или обрызгайте внутреннюю сторону форм для кексов маслом - это поможет предотвратить прилипания теста для кексов к бумаге.
Разомните банан вилкой до состояния почти полной мягкости и взболтайте с молоком, маслом и взбитыми яйцами.
Положите муку, сахар, соду и лимонную цедру в большую кастрюлю и взболтайте до полного перемешивания. Сделайте скважину в центре.
Налейте банановую смесь на муку и смешайте до частичного соединения. Взболтайте с двумя третями имеющейся голубики. разделите тесто между формами для кексов и покройте оставшейся голубикой.
Запекайте 20 минут или до того состояния, когда кексы поднимутся и станут золотисто-коричневыми и твердыми. Подавайте теплыми или оставьте охлаждаться на решетке. Сохраняйте в герметичной таре и употребите в течение двух дней. Подогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи, если хотите, но не слишком долго, иначе кексы станут жесткими.
Заморозьте в большой морозильной камере на 1 месяц, после чего позвольте им растаять при комнатной температуре и разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в течение пяти минут в горячей духовке для наилучшего результата.
К рецептам »