Главная - Рецепты - Взрослое меню - Салаты - Летний салат с пастой и горчичным маринадом
Летний салат с пастой и горчичным маринадом
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу
Во многих странах макаронные изделия привыкли готовить только в качестве основы для горячих блюд: гарниров и супов. Однако, по утверждению итальянцев, это серьезное упущение. Паста идеально подходит для приготовления легких салатов, которые приятно отведать в летнюю жару. К тому же, салаты с макаронами довольно быстро насыщают, что позволяет легче контролировать свой вес.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 400 г безглютеновых макарон «Спиральки»;
- 2 "молодых" цуккини;
- 1 красный сладкий перец;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 3-4 средних огурца;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- петрушка;
Маринад:
- 3 столовые ложки безгютенового майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 125 г натурального безглютенового йогурта;
- 1 пучок петрушки;
- 1 столовая ложка воды;
- 0.5 ч.л. соли;
- щепотка перца.
Шаг 1-й. Отварите «Спиральки» в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте дуршлаг на пару минут для того, чтобы вода с макарон стекла полностью.
Шаг 2-й. Отварите два яйца вкрутую, порежьте их мелкими кубиками.
Шаг 3-й. Нарежьте овощи по своему вкусу: кубиками, полосками. Смешайте с сыром.
Шаг 4-й. Смешайте макароны с овощами, сыром, яйцами, зеленым горошком и сладкой кукурузой.
Шаг 5-й. Для приготовления маринада смешайте воду с лимонным соком. Затем добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6-й. Постоянно перемешивая, добавляйте горчицу и йогурт.
Шаг 7-й. Залейте маринадом приготовленный салат и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!
На заметку: Чтобы соус стал однородным, маринад можно взбить венчиком. Однако для получения более пышного и однородного маринада рекомендуется воспользоваться блендером.
На заметку: Для приготовления маринада используется горчица. При аллергической реакции на этот ингредиент, замените его бальзамическим уксусом.