Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Мюсли Бирчера
Мюсли Бирчера
Рецепт подойдет для пациентов с избыточной массой тела при условии отсутствия пищевой аллергии к орехам (миндалю), молоку и злакам.
Для пациентов с поллинозом при наличии клинически значимой сенсибилизации к аллергенам пыльцы деревьев необходимо воздержаться от употребления блюда в сезон с начала апреля до конца мая. При наличии аллергии к пыльце злаковых трав - стоит воздержаться от употребления этого блюда в сезон с конца мая до начала августа. Пациентам с аллергией к пыльце сорных трав не стоит употреблять его в течение августа-сентября, а также в блюдо не следует включать мед.
Кроме того, блюдо не подходит для пациентов с поллинозом и клинически значимой перекрестной аллергией к вышеперечисленным продуктам. При наличии целиакии необходим подбор сорта овса, не содержащего белков, провоцирующих обострение заболевания.
Количество порций: 4 (188 калорий на порцию)
Время подготовки ингредиентов: 5 минут плюс дополнительное время на пропитывание
Ингредиенты:
- 75 г
- 25 г хлопьев жареного миндаля
- 2 яблока очищенных, с удаленной сердцевиной, грубо протертых
- 100 мл выжатого яблочного сока
- 100 мл полуобезжиренного молока
- 150 г обезжиренного натурального йогурта
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 150 г свежей голубики (смеси свежей и замороженных и оттаянных ягод других видов) или такой же порции прозрачного меда
Положите овес и миндаль в кастрюлю. Смешайте протертые яблоки и яблочный сок с овсом.
Добавьте молоко, йогурт (при желании - сахар) и хорошо взболтайте. Накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа или в течение ночи. Подавайте мюсли, украсив свежей голубикой, смесью других ягод или полив медом.
Совет: коричневый сахар лучше обычного белого. Он придает глубины вкусу.
К рецептам »