Главная - Рецепты - Взрослое меню - Холодные закуски - Нежный паштет из индейки
Нежный паштет из индейки
Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы.
Паштет из индейки получится нежным и насыщенным, если добавите оливковое масло, зелень и чеснок.
Подавать паштет можно с безглютеновым хлебом "Sunflower bread" Balviten, гречишно-рисовыми хлебцами "Здоровей" или хлебными лепешками "Wraps"от Dr.Schar.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти индейки;
- 1 небольшая морковь;
- 80 г нерафинированного оливкового масла;
- 30 г свежего укропа;
- 0,5 чайной ложки соли;
- небольшой зубчик чеснока.
Мясо индейки отварите в течение 1 часа, чтобы мясо стало очень мягким. Через 30 минут после начала варки мяса добавьте целую морковь, предварительно очищенную от кожуры.
Отваренное мясо вместе с морковью, веточками укропа и чесноком измельчите при помощи мясорубки или блендера. Заправьте паштет оливковым маслом, хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, и - можно подавать!
Приятного аппетита!
На заметку:
- В такой паштет можно добавить мякоть запеченного в фольге яблока или обойтись без добавок (заменить масло на йогурт без лактозы, приправить паштет только солью).
- Чтобы паштет стал более однородным, дополнительно протрите его через сито. Однако, если паштет не пюрировать, доводя его до идеальной консистенции, он от этого не станет менее вкусным: будут попадаться кусочки мяса и овощей, а себя можно избавить от лишней трудоемкой работы, занимающей много времени.
Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree
К рецептам »