Рецепты
Ньокки, присыпанные хлопьями сыра, в соусе из белых грибов
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу
Ньокки используются в блюдах итальянской кухни достаточно часто. А картофельные ньокки с кукурузой не только вкусны, но и чрезвычайно полезны! Конечно, ньокки можно употреблять в пищу и сами по себе, однако соус из белых грибов придаст этому блюду неповторимый вкус. Попробуйте!
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 350 г картофельные gnocchi с кукурузой;
- 150 г белых грибов;
- оливковое масло;
- 1 зубчик чеснока;
- 15 г петрушки;
- бальзамический уксус;
- тертый безлактозный сыр;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1-й. Почистите грибы и промойте их в холодной воде. Высушите грибы полотенцем, нарежьте вдоль небольшими дольками, по возможности сохранив шляпку вместе с ножкой - так будет красивее смотреться в приготовленном виде.
Шаг 2-й. Разогрейте масло в сковороде и выложите нарезанные грибы. Обжарьте их в течение нескольких минут на сильном огне, добавьте измельченный ножом чеснок, петрушку, несколько капель бальзамического уксуса, посолите и поперчите соус по вкусу.
Шаг 3-й. Параллельно приготовьте ньокки: отварите их в подсоленной воде в течение нескольких минут.
Шаг 4-й. Слейте воду, готовые ньокки выложите в приготовленный соус, посыпьте тертым сыром. Выключите духовку и дайте ньоккам потомиться в соусе.
Шаг 6-й. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
На заметку: Для приготовления соуса можно использовать также и маринованные шампиньоны. Необходимо помнить, что при тушении консервированных грибов соль практически не добавляется. В этом случае бальзамический уксус можно не добавлять.
К рецептам »