Рецепты
Орекьетте с белым вином, нежным томатным соусом и колбасой

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу
Кулинария, как и любое творческое направление, подчинено своим законам и тенденциям. Никогда нельзя заранее угадать, каким получится блюдо. Иногда трудно понять, как вкусы разных продуктов могут сочетаться между собой. Но в этом и заключается таинство кулинарии…
Соус из белого вина и томатной пасты приготовить довольно легко в домашних условиях. При этом вы приготовите блюдо для настоящих гурманов, которое подают в изысканных итальянских ресторанах.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 320 г макаронных изделий Orecchiette;
- 200 г колбасы;
- 25 г оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г томат-пюре;
- 50 г белого вина;
- 1 столовая ложка семян фенхеля;
- 35 г тертого сыра пекорино;
- соль;
- перец.
Шаг 1-й. Мелко нарежьте лук и чеснок, пассеруйте в оливковом масле вместе с колбасой и семенами фенхеля.
Шаг 2-й. Тушите с белым вином в течение нескольких минут.
Шаг 3-й. Добавьте помидоры и тушите все вместе на медленном огне 30 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4-й. Отварите макароны Orecchiette в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Слейте воду и смешайте с соусом. Сверху посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
На заметку: Обратите внимание, что готовое блюдо необходимо сразу же подавать к столу, его нельзя сохранять на завтрак.
На заметку: Если у Вас осталась отваренная паста Orecchiette, то ее можно заморозить, не смешивая с соусом.
К рецептам »