Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Орекьетте с белым вином, нежным томатным соусом и колбасой
Орекьетте с белым вином, нежным томатным соусом и колбасой
Рецепт подойдет людям с целиакией и аллергией на пшеницу.
Кулинария, как и любое творческое направление, подчинено своим законам и тенденциям. Никогда нельзя заранее угадать, каким получится блюдо. Иногда трудно понять, как вкусы разных продуктов могут сочетаться между собой. Но в этом и заключается таинство кулинарии.
Соус из белого вина и томатной пасты приготовить довольно легко в домашних условиях. При этом вы приготовите блюдо для настоящих гурманов, которое подают в изысканных итальянских ресторанах.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 320 г макаронных изделий
- 200 г колбасы
- 25 г оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 г томат-пюре
- 50 г белого вина
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 35 г тертого сыра пекорино
- Соль
- Перец
Мелко нарежьте лук и чеснок, пассеруйте в оливковом масле вместе с колбасой и семенами фенхеля.
Тушите с белым вином в течение нескольких минут.
Добавьте помидоры и тушите все вместе на медленном огне 30 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Отварите макароны в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Слейте воду и смешайте с соусом. Сверху посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Обратите внимание, что готовое блюдо необходимо сразу же подавать к столу, его нельзя сохранять на завтрак.
- Если у Вас осталась отваренная паста Orecchiette, то ее можно заморозить, не смешивая с соусом.