Главная - Рецепты - Взрослое меню - Салаты - Острый салат с яичной лапшой, креветками и дольками лайма
Острый салат с яичной лапшой, креветками и дольками лайма
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу
В России яичная лапша не очень популярна, в то время как в восточных странах это блюдо используют не только в качестве гарнира, но и для приготовления салатов и супов. Яичная лапша содержит такое же количество углеводов и витаминов, как и обычная, но при этом обладает улучшенными вкусовыми свойствами. Не стоит путать яичную лапшу быстрого приготовления с домашним блюдом.
Мы предлагаем Вам простой и вкусный рецепт салата с яичной лапшой - несмотря на большое количество ингредиентов, салат действительно очень прост в приготовлении. Попробовав такой салат один раз, Вы в корне измените свой взгляд на яичную лапшу.
Ингредиенты:
- 250 г смеси Farina – Mehl;
- 3 куриных яйца или «Заменитель яйца»;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 столовых ложки воды;
- соль;
- 500 г креветок вареных очищенных;
- 1 перец сладкий красный;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 лайм;
- 100 г зеленого горошка;
- 4 столовых ложки винного уксуса;
- 15 г зеленого лука;
- щепотка кориандра свежего;
- 2 столовых ложки кунжутного масла;
- 2 столовых ложки имбиря тертого;
- 1 столовых ложки соуса чили сладкого;
- 2 зубчика чеснока.
Шаг 1-й. Просейте смесь Farina – Mehl через сито на доску. В центр горки осторожно влейте оливковое масло, воду и вбейте яйца.
Шаг 2-й. Забирая муку с краев, досыпьте ее в углубление, постепенно перемешивая тесто до получения однородной консистенции.
Шаг 3-й. Разрежьте тесто на порции и пропустите через машину для макаронных изделий.
Шаг 4-й. Лапшу отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и отбросьте в дуршлаг, оставьте остывать.
Шаг 5-й. Приготовьте соус: смешайте имбирь, соевый соус, уксус, соус чили, кунжутное масло и измельченный чеснок.
Шаг 6-й. Отварите креветки в подсоленной воде.
Шаг 7-й. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанные зеленый лук, красный перец, а также горошек и кориандр. Все перемешайте и сверху салат украсьте дольками лайма.
Приятного аппетита!
На заметку: Не обязательно использовать машинку для макаронных изделий, можно раскатать тесто в лепешку нужного размера и нарезать его тоненькими полосками.
На заметку: Кунжутное масло разрешено использовать при непереносимости глютена, однако при желании можно заменить его на оливковое.