Рецепты
Пенне с томатами, баклажанами и сыром "Моцарелла"
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу
Паста с томатным соусом – традиционное блюдо итальянской кухни. Но если добавить в блюдо ломтики запеченных баклажанов, свежий базилик и шарики свежей "Моцареллы" – вкус классического угощения станет более оригинальным.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 250 г пасты "Пенне" из кукурузной и рисовой муки;
- 500 г томатов "Черри";
- 2 крупных баклажана;
- 2 зубчика чеснока (чеснок можно употреблять аллергикам в небольшом количестве);
- 100 мл нерафинированного оливкового масла;
- 30 г свежего базилика (небольшой пучок);
- 150 г сыра "Моцарелла";
- соль и черный перец по вкусу.
Шаг 1-й. Томаты "Черри" и баклажаны вымойте и просушите салфеткой. На помидорках сделайте небольшие крестообразные надрезы. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2-й. Выложите томаты и кубики баклажанов в форму для запекания, смажьте форму оливковым маслом. Добавьте измельченные чеснок и листья базилика (несколько листиков оставьте для украшения блюда), 50 мл оливкового масла и соль, все перемешайте. Овощи в форму выкладывайте в один или два слоя.
Шаг 3-й. Духовку разогрейте до 180°C, отправьте овощи в духовку на 15 - 20 минут. В процессе запекания 2-3 раза аккуратно перемешайте их и вновь равномерно распределите по дну формы.
Шаг 4-й. Пока овощи запекаются, отварите пенне. Точное время их приготовления зависит от сорта макаронных изделий, поэтому обязательно прочтите на упаковке инструкцию по варке.
Шаг 5-й. Готовые пенне откиньте в дуршлаг, затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же выложите готовые овощи, добавьте 50 мл масла, быстро перемешайте и подавайте на стол.
Шаг 6-й. Украсьте блюдо свежими листьями базилика и тонко нарезанными ломтиками сыра "Моцарелла".
Приятного аппетита!
На заметку: Для этого блюда, кроме пенне, можно использовать любые другие формы макаронных изделий, например, фарфалле (бабочки) или феттучини (ленточки).
На заметку: Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю, тогда макароны не слипнутся.
Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree
К рецептам »