Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Пиццоккери с соусом из белого вина, козьего сыра и чертополоха
Пиццоккери с соусом из белого вина, козьего сыра и чертополоха
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.
Pizzoccheri – итальянское блюдо родом из Вальтелинне. В самом названии пасты заложен внешний вид макарон: «pezzetto», что означает "кусочек", или “pinzare”, что означает "сплющивать". В честь пиццоккери в Италии ежегодно в июле проводят праздники.
Классическая паста pizzoccheri подразумевает огромное количество ингредиентов, однако сами итальянцы утверждают, что макароны идеально подходят для любого соуса. Каждый год на фестивале появляются новые блюда с пиццоккери, а нам остается лишь выбирать самые необычные, такие, как, например, паста с соусом из белого вина с козьим сыром, семенами фенхеля и чертополохом.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 350 г безглютеновой пасты pizzocheri или "Лазаньетте корте";
- 100 г козьего сыра;
- 100 г побегов чертополоха;
- 1 пучок листьев свеклы "Мангольд";
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- щепотка семян укропа;
- ½ стакана белого вина;
- 30 г сливочного масла;
- соль.
Вымойте и очистите побеги чертополоха от колючек. Нарежьте чертополох небольшими кусочками.
Отварите чертополох в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Выложите шумовкой на тарелку.
Промойте семена укропа, фенхеля, листья свеклы. Опустите ингредиенты на несколько секунд в кипящую воду, процедите и остудите.
Положите в сковороду чертополох, укроп, фенхель, листья свеклы, добавьте масло и тушите 10 минут. Затем добавьте белое вино и тушите соус на медленном огне еще 5-7 минут.
Отварите макароны так, как указано на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в сковороду с соусом.
Посыпьте блюдо сверху тертым козьим сыром и поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 С, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Подавайте блюдо в больших плоских тарелках.
Приятного аппетита!
На заметку: некоторые повара рекомендуют не просто очистить чертополох, но на 30 минут положить его в холодную воду и добавить туда лимонного сока.
К рецептам »