Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - "Русские" пельмени с топленым маслом и тертым сыром
"Русские" пельмени с топленым маслом и тертым сыром
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.
Хотя пельмени считаются исконно русским блюдом, аналогичное блюдо есть в кухне любой страны мира: равиоли, хинкали, китайские пельмени. Такая популярность пельменей вполне понятна: вкусно, сытно, сразу и первое, и второе блюдо.
Самое главное в приготовлении пельменей – хорошее тесто, а начинка может быть любой на Ваш вкус: мясная, рыбная, капустная. Мы предлагаем Вам рецепт "Русских" пельменей, которые соберут за обеденным столом всю Вашу семью от мала до велика.
Ингредиенты:
- 300 г смеси Farina Mehl;
- 3 куриных яйца или «Заменитель яйца»;
- 1,5 стакана воды;
- 150 г мякоти говядины для фарша;
- 150 г мякоти свинины для фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г топленого сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 лавровых листика для бульона;
- зелень в ассортименте.
Добавьте в воду соль и яйца (или заменитель яйца), а затем постепенно досыпайте смесь для теста, постоянно размешивая, пока не получится крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой, чтобы оно не пересохло и оставьте на 10 минут.
Приготовьте фарш: нарежьте мякоть говядины и свинины, а также лук крупными кусками, пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте, добавьте соль и молотый перец по вкусу, при необходимости слейте лишний сок.
Раскатайте тесто толщиной в 2 мм. Сделайте основу: краями стеклянной рюмки нарезаются кружочки для основы. Можно использовать специальную пельменницу.
В центр основы положите небольшие комочки фарша, закройте края. Аккуратно выложите пельмени рядами на гладкую, присыпанную мукой поверхность. Те, что останутся после приготовления блюда, заморозьте, затем пересыпьте в пищевые пакетики.
Пельмени варятся в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа до тех пор, пока не всплывут. Подавайте горячими, обязательно сдобрите топленым маслом и посыпьте тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Вода для теста должна быть ледяной, поэтому предварительно необходимо поставить ее в холодильник.
- Чтобы края пельменя лучше слеплялись, смочите их водой, используя кисточку. Руки того, кто лепит пельмени, должны быть сухими.
- Можно это блюдо подавать на стол в качестве первого в глубокой тарелке с пельменным бульоном (юшкой), зеленью и сметаной.
- Если Вы используете пельменницу, то приготовьте две тонко раскатанные лепешки: одну аккуратно положите на пельменницу, накрыв пельменницу полностью с припусками 1-2 см, чтобы, при выкладывании фарша, тесто в крайних ячейках не провалилось. Равномерно выложите в ячейки одинаковые по размеру комочки фарша. Второй лепешкой накройте заготовку. После этого тщательно прокатайте лепешки с фаршем скалкой и достаньте пельмени, перевернув пельменницу и постучав по ней, пока все пельмени не выпадут из своиз ячеек. Пересыпьте пельмешки мукой, чтобы не слиплись.