Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Суп минестроне
Суп минестроне
Рецепт подходит при целиакии.
Время приготовления такого супа - всего 20 минут
Подавать такой суп можно с кусочком безглютенового хлеба или булочкой.
Ингредиенты (6 порций)
- 2 столовых ложки оливкого масла,
- 1 большая луковица (тонко нарубленная),
- 2 дольки чеснока (тонко нарезанных ломтиками),
- 2 моркови (очищенных и нарезанных на куски примерно по 1,5 см),
- 400 г консервированных нарубленных томатов,
- 1,5 литра куриного бульона (свежего или приготовленного из 2 куриных бульонных кубиков),
- 50 г пасты орзо или сушеных наломанных короткими отрезками,
- 2 столовых ложки высушенного на солнце или обычного томатного пюре либо ,
- 2 кабачка (нарезанных на куски примерно по 1,5 см),
- 100 г замороженного гороха,
- 100 г зеленой фасоли (нарезанной на палочки по 2 см),
- 100 г вьющейся капусты или савойской капусты (тонко нарезанной),
- измельченная морская соль,
- молотый черный перец.
Разогрейте масло на большой антипригарной сковороде и поджарьте лук аккуратно в течение 5 минут до того как он размягчится, но не окрасится, часто перемешивая. Добавьте чеснок и морковь в сковороду с луком. Перемешивайте на слабом огне еще 2 минуты.
Добавьте нарезанные томаты, смешайте. Налейте сверху куриный бульон и перенесите в миску.
Добавьте пасту аккуратно в сковороду. Добавьте томатное пюре и верните в миску. Варите 8 минут, периодически помешивая.
Слегка уменьшите огонь, добавьте кабачки, горох, зеленую фасоль, капуту и кипятите еще 5 минут, до того как паста станет мягкой.
Приправьте суп солью и большим количеством черного перца. Разлейте в теплые глубокие миски, украсьте соусом песто или пармезаном, если хотите.
Для хранения заморозьте охлажденный суп, разлив его в непроницаемые для холода контейнеры. Плотно закройте и заморозьте до 3 месяцев.
Для подачи на стол аккуратно разогрейте в большой кастрюле до оттаивания и дальнейшего кипения, до обжигающе горячего состояния, периодически размешивая.
К рецептам »