Главная - Рецепты - Взрослое меню - Сэндвичи - Теплый сэндвич с запеченными овощами и песто из петрушки
Теплый сэндвич с запеченными овощами и песто из петрушки
Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы.
Такой сэндвич будет отличным завтраком в выходной день. Он также может стать сытным обедом, если приготовить его утром, завернуть в фольгу и взять с собой в офис, а можно приготовить несколько сэндвичей и накормить компанию друзей за ужином, ведь на приготовление данного блюда у Вас уйдет не более 15 минут!
Ингредиенты (на 1 сэндвич):
- 1 безглютеновая безглютеновая булочка;
- 1/2 небольшого баклажана;
- 1/2 спелого помидора (вместо помидора можно использовать безглютеновый соус из помидоров Черри);
- 3-5 тонких колец красного репчатого лука;
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла;
- несколько веточек свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
Булочку разрежьте вдоль.
Баклажан и томат нарежьте тонкими кольцами, лук полукольцами.
Приготовьте соус "Песто": измельчите петрушку (веточки и листья) ножом, добавьте полученную массу в оливковое масло, посолите, поперчите, перемешайте.
На противень выложите кусочки овощей. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте их в течение 10 минут до мягкости.
Через 5 минут после того, как начали запекать овощи, положите на противень обе половинки булочки, чтобы они разогрелись и слегка подсохли.
Каждую из половинок подогретой булочки полейте соусом "Песто". Теперь на одну из половинок выложите по очереди овощи: помидор (или соус), баклажан, затем лук. Накройте получившееся блюдо второй половинкой булочки, слегка прижмите. Сэндвич готов.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Можно добавить к овощам кусочки печеной индейки, ломтики телятины или сыра и вкус блюда приобретет новые оттенки.
- Если решите сэндвич взять с собой в дорогу, то заверните его в фольгу или пищевую пленку и положите в плотно закрывающийся специальный контейнер для завтраков, тогда можно будет не бояться, что вытечет соус.
- Можно добавлять к привычным ингредиентам печеную индейку, оливковое масло заменять на льняное, а соус приготовить не из петрушки, а из укропа или базилика.
Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree
К рецептам »