Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Тыквенные пирожные

Тыквенные пирожные

Тыквенные пирожные

Рецепт подойдет при целиакии, непереносимости молока.

Родиной тыквы является Южная Америка, но и в нашей стране давно готовят блюда из тыквы. Тыква богата витаминами и минеральными вещества, а масло из нее может стать пикантной заправкой для салатов. Мы предлагаем вам попробовать тыквенный десерт, который нес9омненно придется по вкусу как любителям тыквы, так и тем, кто пробует ее в первый раз.

Ингредиенты: 

  • 350-400 грамм тыквы
  • желток 1 яйца
  • фруктовый джем или мед
  • мука ( или , или ) - 2 столовые ложки
  • - 1 столовая ложка
  • ванилин, соль

Тыкву моем, очищаем от семян, мякоть нарезаем крупными кусками и провариваем до мягкости в воде, минут 15-20. Воду сливаем, тыкву охлаждаем, очищаем от кожицы и взбиваем с помощью блендера до консистенции пюре.

Муку смешиваем с крахмалом, добавляем 1,5 стакана холодной воды, слегка взбиваем вилкой. 

В тыквенное пюре добавляем ванилин, соль, желток и крахмально-мучную смесь. Все компоненты взбиваем до однородной массы. Полученную смесь переливаем в предварительно смазанные формочки и варим на пару (или в пароварке) пока пирожные не схватятся (около 10 минут).

Охлажденные пирожные подаем с медом или фруктовым джемом.

Приятного аппетита!

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх