Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Вареники с начинкой из картофеля с жареным лучком
Вареники с начинкой из картофеля с жареным лучком
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу
Вареники - славянское блюдо, однако подлинное признание они получили в украинской кухне. Отличительная особенность вареников – пресное тесто и начинка. Если во время приготовления теста нужно четко следовать рецепту, то для приготовления уникальной, вкусной, оригинальной начинки требуется только Ваше воображение.
Самыми распространенными начинками являются: картофельная, мясная, творожная, фруктовая, ягодная, овощная, яичная с зеленью…. Создание начинки для вареников – простор для проявления Вашего кулинарного таланта.
Ингредиенты:
- 200 г смеси Mix IT;
- 1 куриное яйцо или «Заменитель яйца»;
- 0,5 столовой ложки растительного масла;
- 80 мл безлактозного молока;
- пищевая сода на кончике ножа;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 3-4 среднего размера картофелины;
- 1 луковица;
- сметана;
- зелень.
Смешайте молоко, соль, соду и растительное масло. Медленно засыпайте муку до получения эластичного теста.
Приготовьте картофельную начинку: в подсоленной воде отварите картофель, разомните его.
Параллельно обжарьте лук и добавьте его к картофелю. Перемешайте – начинка готова.
Раскатайте тесто толщиной в 2 мм. Сформируйте лепешки диаметром 10 см.
Положите начинку в центр лепешки и защепите края.
Вареники отваривают в кипящей подсоленной воде. После того, как вареники всплыли, отварить их в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Вареники с картофельной начинкой подаются на стол горячими с добавлением сметаны, жареного лука и зелени.
- Лучше всего сначала приготовить начинку, после чего приступать к замешиванию теста, так как оно быстро подсыхает. Не стоит раскатывать большие лепешки, иначе они подсохнут, и края не будут слипаться. Оставшееся тесто накрывайте пищевой пленкой.
- Чтобы вареники не разварились при варке, их следует на несколько минут поместить в морозильную камеру.
- Воды должно быть столько, чтобы вареники свободно плавали, не прилипая ко дну и друг к другу.