Главная - Рецепты - Детское меню - Десерты - Ягодно-фруктовая пицца
Ягодно-фруктовая пицца
Рецепт подойдет для людей, страдающих целиакией.
Какой ребенок не любит пиццу? Пиццу любят все! Однако так ли мы часто даем это лакомство своим детям?
Замороженная пицца не слишком полезна малышам. К тому же, если ребенок является аллергиком, то практически невозможно подобрать пиццу с диетическими ингредиентами.
Мы предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления фруктовой пиццы. На это не уйдет много времени и при этом она доставит огромное удовольствие Вашему малышу. Да и самим родителям тоже захочется отведать свой шедевр. Самое главное в этом рецепте - Вы сами можете контролировать все ингредиенты, исключая аллергены.
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 175 г сахара или
- щепотка ванилина
- 1 яйцо
- 300 гр низкобелковой
- Растительное масло
- Сода на кончике ножа
- Соль
- 225 г шоколадного плавленого сыра
- 50 г сахарной пудры
- Набор фруктов и ягод (не аллергенных для вашего ребенка - например, груша, персик, голубика, ежевика)
Разогрейте духовку до 170 С. Растопите сливочное масло на водяной бане.
Взбейте яйцо, ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте растопленное масло и вновь взбейте.
Смешайте муку, соду и соль, добавьте взбитую смесь и, медленно взбивая, досыпьте муку.
По мере готовности выложите тесто на подготовленное, посыпанное мукой место.
Замешайте тесто до нужной консистенции. Раскатайте готовое тесто в круг толщиной 5 мм.
Смажте противень или специальную форму растительным маслом. Выложите тесто и поставьте в духовку на 10 минут.
Достаньте основу для пиццы. Выложите на нее крем. Украсьте поверхность пиццы выбранными ягодами и фруктами.
Приготовление крема
В миску положите шоколадный плавленый сыр, добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Толщина теста не так важна - вы можете использовать либо тонкую основу, либо наоборот толстую по Вашему желанию. Детям проще подавать пиццу на тонком тесте, так как само тесто их не интересует, ведь им любопытен, скорее, гарнир. К тому же, тонкое тесто быстрее готовится.
- Не используйте основу в горячем виде, дайте ей немного остыть.