Главная - Рецепты - Взрослое меню - Горячие закуски - Яичница-болтунья с копченым лососем

Яичница-болтунья с копченым лососем

Яичница-болтунья с копченым лососем

Рецепт подходит для пациентов с избыточной массой тела при отсутствии пищевой аллергии к яйцам , молоку и рыбе. При пищевой аллергии к злакам в блюде не следует использовать тосты и рогалик. При целиакии для тостов следует использовать специальный безглютеновый хлеб.

Количество порцийа: 2 (385 калорий на порцию)

Время приготовления ингредиентов: 5 минут

Время готовки: 2-3 минуты

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 рогалик из непросеянной ,
  • 10 г сливочного масла плюс 1 чайная ложка размягченного сливочного масла,
  • 4 ломтика копченого лосося (примерно 75 г.),
  • свежие перья зеленого лука (по вкусу),
  • морская соль,
  • черный молотый перец.

Взбейте яйца в кстрюле, используя металлическую взбивалку до полного смешивания.

Приправьте щепоткой соли и небольшим количеством черного перца.

Аккуратно разрежьте рогалик пополам горизонтально, а затем еще пополам каждую половину, чтобы получить 4 тонких ломтика.

Растопите 15 г сливочного масла в средней соуснице с антипригарным покрытием на огне низкой мощности.

Налейте взбитые яйца в кастрюлю и варите очень аккуратно 2 минуты, регулярно взбалтывая, до того как яйца станут мягкой яичницей. Снимите с огня.

В то время, пока готовятся яйца, поджарьте рогалик и нанесите очень тонкий слой топленого масла.

Разложите куски рогалика на 2 разогретые тарелки, меньшей стороной вверх.

Разлейте ложкой яичницу поверх тостов из рогалика, положите ломтики копченого лосося и приправьте небольшим количеством черного перца. Украсьте зеленым луком, если Вам нравится.

Рогалики из непросеянной могут заменить в данном блюде тост с тонким слоем сливочного масла.

Один рогалик может быть использован для двух человек и, если его достаточно тонко нарезать, он будет выглядеть обманчиво большим.

Используйте пару тонких ломтиков тоста из хлеба из мелкой непросеянной муки, если Вам так больше нравится.

Также можно сильно снизить калорийность блюда, уменьшив количество сливочного масла.

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх