О проекте
«Человек всегда больше того, что он о себе знает...»
(Карл Теодор Ясперс)
Число людей с аллергическими реакциями увеличивается год от года во всем мире. В России – тенденция аналогичная. Если в середине 2000-х астма, аллергический ринит и атопический дерматит фиксировались аллергологами 3 миллиона раз ежегодно, то теперь количество таких вердиктов возросло почти до 3,5 миллионов. Статистика настораживает – например, свой новый диагноз «бронхиальная астма» впервые в жизни слышат каждый год более 100 000 россиян.*
Пищевая непереносимость – еще одна глобальная проблема, с которой мы сталкиваемся ежедневно. Существует непереносимость белка глютена, а также различных углеводов: фруктозы, сахарозы, трегалозы и некоторых других. Например, в окружении большинства из нас обязательно найдется человек, у которого выявлена непереносимость молока (лактозы).
Есть масса причин возникновения аллергии и пищевой непереносимости. Среди них загрязнение окружающей среды, массовое использование синтетических материалов при ремонте квартир и офисов. Также свой значительный вклад вносит низкое качество продуктов питания, при изготовлении которых производители используют пищевые добавки и сырье, содержащее антибиотики, гормоны, нитраты и пестициды.
Жителям крупных городов справиться с аллергией еще труднее – этому способствуют неблагоприятная экологическая обстановка, интенсивный ритм жизни, постоянные стрессы и неправильное питание («фастфуд»).
Мы хорошо понимаем многочисленные препятствия аллергиков на пути к спокойной и свободной жизни, поэтому и создали проект AllergyFree.
Наша миссия – повышение качества жизни людей, столкнувшихся с состоянием аллергии или пищевой непереносимости.
Мы хотим профессионально и доступно рассказать Вам о причинах и способах преодоления этих проблем, а также облегчить процесс выбора, который Вы совершаете ежедневно. Простой и удобный ресурс AllergyFree.ru разработан специально для этого. Здесь Вы можете не только узнать много полезной информации, но и:
- купить специализированные продукты питания, исследованные в независимой аккредитованной лаборатории;
- проверить в независимой аккредитованной лаборатории продукты, купленные в любом розничном магазине, на остатки пищевых аллергенов и/или веществ, вызывающих непереносимость.
Наш сайт поможет Вам научиться воспринимать аллергию и пищевую непереносимость как особенности Вашего организма, а не как болезни. Главное – знать о возможных угрозах и уметь ими управлять. Это позволит жить легко и свободно, радоваться каждому дню, дарить счастье себе и своим близким!
Сделать правильный выбор легко, когда есть удобный ресурс для особенных людей AllergyFree.ru.
*Статистические данные указаны с учетом показателей общей и впервые выявленной заболеваемости в расчете на 100 000 населения, а также абсолютных показателей по указанным в тексте нозологическим формам за период 2006-2011 годов. Использована информация из ежегодных статистических сборников по заболеваемости населения России, опубликованных Минздравом России.