Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Брюссельская капуста, запеченная с чесноком
Брюссельская капуста, запеченная с чесноком
Рецепт подойдет при целиакии, аллергии на пшеницу.
Брюссельская капуста отличается не только необычным вкусом, но и чрезвычайно полезна. Блюдо из брюссельской капусты готовится очень просто и быстро. А смешав разные сорта капусты, можно получить вкусное, полезное и красивое блюдо.
С этим блюдом хорошо сочетается морс облепиховый с мякотью "Царь-Берендей"
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 500 г брюссельской (брокколи, цветной или белокочанной) капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл нерафинированного оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки крупной морской соли;
- 100 г сыра твердых сортов.
Духовку разогрейте до 180°C.
Кочанчики брюссельской капусты обдайте кипятком, брокколи или цветную капусту разберите на небольшие соцветия, а белокочанную или, например, краснокочанную капусту нарежьте ломтями со стороной около 5 см.
Сложите капусту в форму для запекания, добавьте оливковое масло, соль, измельченные дольки чеснока, затем все перемешайте.
Отправьте форму с капустой в заранее разогретую духовку, запекайте в течение 20-30 минут, затем форму выньте из духовки, перемешайте компоненты, верните форму в духовой шкаф еще на 10 минут.
При подаче посыпьте блюдо натертым на терке сыром.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Это блюдо можно подавать также и в охлажденном виде.
- Используйте это блюдо как самостоятельное, так в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree
К рецептам »