Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Лимонные оладьи с маком
Лимонные оладьи с маком
Рецепт подойдет для людей, страдающих целиакией.
Оладьи подают на завтрак и полдник, а также в качестве десерта после обеда. Вкусные и пышные оладьи можно приготовить не только из обычной муки и дрожжей, но и по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- ½ стакана или
- 1 столовая ложка лимонного сока и цедры
- 3 столовые ложки яблочного пюре
- 1 столовая ложка лимонного сиропа
- 1/3 стакана
- 2 столовые ложки мака, соль
- растительное масло для жарки
Смешайте соевое молоко, яблочное пюре и лимонный сироп.
Добавьте туда цедру лимона и лимонный сок.
Затем смешайте маковые зернышки и соль с мукой. Осторожно перемешайте с жидкой частью будущих оладьев.
На сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выкладывайте ложкой оладьи. Жарьте по одной минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
На заметку:
- При аллергии к косточковым вместо яблочного пюре можно добавить пюре из кабачков или цуккини, но тогда сироп добавлять не нужно.
- При аллергии к цитрусовым рекомендуем не добавлять лимонный сироп, цедру лимона и лимонный сок. Хорошей заменой лимону может стать клюква и сахарный сироп.
- Соевое молоко можно заменить любым другим, например кокосовым, или (при отсутствии аллергии) коровьим.