Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) 8 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок

Рецепты

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Рецепт подойдет при целиакии

Супы-пюре – благодарная штука. Готовить их очень просто, нужные ингредиенты продаются в ближайшем супермаркете, а, варьируя сочетания продуктов и приправляя их всего-то несколькими граммами интересных специй, можно удивлять всю семью каждый день.

Овощной суп-пюре, наверное, самый простой из всех, но вместе с тем и самый удивительный, ведь в его составе могут оказаться те продукты, вкус которых, по отдельности, вам вовсе не нравится. Но, поверьте, в сочетании еще с пятью-шестью различными овощами, нежными растительными маслами, хрустящими гренками вы совсем забудете о том, что когда-то не любили, к примеру, вареный лук или морковь. В таком супе они заиграют совершенно по-новому, раскрывая свои лучшие вкусовые качества.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 400 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 400 г капусты брокколи или цветной капусты;
  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 1,5 л кипяченой воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 100 мл оливкового масла холодного отжима.

Картофель, морковь, лук очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками (какими – не важно, в конечном итоге мы их превратим в пюре, так что сильно тут не старайтесь). Капусту разберите на соцветия. Ее, кстати, можно брать замороженную, в пакетах – это сэкономит время. Такие овощи замораживают при очень низких температурах – так, что все полезные вещества в них сохраняются в неизменном виде. Сельдерей промойте и тоже нарежьте на мелкие кусочки.

Теперь все получившиеся кубики, дольки, ломтики складывайте в одну большую кастрюлю, заливайте горячей водой, закрывайте крышкой и варите около 20 минут. Поскольку вода уже горячая, этого времени будет достаточно для того, чтобы все овощи стали мягкими.

Останется только пюрировать суп, используя погружной или обычный блендер. После того, как превратите овощной суп в однородное пюре, приправьте его солью, еще раз доведите до кипения и можно подавать к столу. Если захотите сделать суп чуть-чуть жиже, долейте небольшое количество горячей воды и хорошо перемешайте.

Уже разлив суп по тарелкам тоненькой струйкой полейте каждую порцию оливковым маслом – оно добавит еще больше аромата.

Конечно, готовить этот суп можно не только на воде, но на овощном бульоне, а в момент, когда начнете его пюрировать, можно влить в суп немного сливок или, например, соевого молока (такой вариант подойдет для людей с непереносимостью лактозы). При подаче оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное – пользы от него не меньше, а вот суп обретет новое звучание. Если захочется чего-то более сливочного, приправьте суп уже у себя в тарелке ложкой йогурта без добавок – та же сметана, только полезнее.

Важно: Рецепты AllergyFree разработаны на основе общих медицинских рекомендаций по гипоаллергенному питанию. Однако прежде чем готовить блюдо, взгляните на ингредиенты – если у вас есть установленная аллергия (или вы подозреваете ее наличие) на какой-либо из компонентов, то не используйте его при приготовлении или просто выберите другое блюдо!

Рецепт разработан Станиславой Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2013

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх