Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Овсяное печенье из хлопьев Provena
Овсяное печенье из хлопьев Provena
Рецепт подойдет для людей, страдающих целиакией и аллергией на пшеницу
Каждый взрослый знает, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья. Однако заставить детей съесть овсяную кашу или же готовый завтрак практически невозможно. Мы предлагаем вам приготовить быстрый и легкий десерт из овсяных хлопьев Provena. Эти овсяные печенья понравятся каждому привередливому ребенку, а также взрослым.
Ингредиенты:
- 350 мг овсяных хлопьев
- 150 мг
- 200 мг сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки ванильного сахара
- 100 мл жидкого маргарина или 100 г топленого маргарина
- 100 мл любого светлого крема для выпечки, например, крем-брюле по нашему рецепту
Ингридиенты крема для выпечки “Крем-брюле”:
- 1 ст. л. сахара
- 5 ст. л. сливок (при непереносимости лактозы использовать безлактозные сливки)
- 4 желтка или использовать “Заменитель яйца”
- 20 г желатина
- 200 г мелкого сахарного песка
Разогрейте духовку до 200°C.
Смешайте сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья, овсяную муку, порошок для выпечки.
Смешайте маргарин и крем, затем добавьте их к сухой смеси и оставьте настаиваться на несколько часов.
Покройте противень хлебопекарным пергаментом. Возьмите 2 чайные ложки подготовленной смеси и равномерно нанесите ее на противень.
Сформируйте плоские печеньки толщиной до 0.5 мм.
Выпекайте на верхней полке духовки в течение 6-8 минут до получения золотисто-коричневого цвета.
Приготовление крема
Прогрейте на слабом огне сахар до получения темного цвета.
Разотрите сливки вместе с желтками и сахарным песком.
Смешайте все вместе. Прогрейте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет.
Предварительно замочите желатин. Добавьте его к остальным ингредиентам.
Крем используйте охлажденным.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Размещая печенье в духовке, оставляйте между ними место. Тесто будет подниматься и немного расширяться в духовке.
- Вместо хлебопекарного пергамента можно предварительно смазать противень сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Прогревая крем, следите за тем, чтобы желтки не сворачивались.