Рецепты
Паштет из индейки
Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы
Когда приходят гости, хочется их чем-то удивить, да еще и так, чтобы, несмотря на свою аллергию, и самому удивляться, пробуя блюда собственного приготовления. Такой паштет – отличное подтверждение вышесказанному! Основной его ингредиент – мясо индейки, которое мы сделаем нежным, добавив оливковое масло и насыщенным – с помощью зелени и чеснока.
В такой паштет можно добавить отварную морковь, измельчив ее до пюреобразного состояния, а также мякоть запеченного в фольге яблока (тогда приправьте паштет щепоткой корицы). А можно и вовсе без добавок обойтись – заменить масло на натуральный йогурт, приправить паштет только солью и перцем и наслаждаться, намазывая на зерновой хлебец, ржаную лепешку или даже на листик зеленого салата.
Ингредиенты:
- 600 г мяса индейки;
- 80 г нерафинированного оливкового масла;
- 30 г свежей петрушки;
- 30 г свежего укропа;
- 0,5 ч. ложки соли;
- Небольшой зубчик чеснока.
Индейку отварите в течение 1 часа, чтобы мясо стало очень мягким.
Отварное мясо вместе с петрушкой, укропом (используйте только листья, без стеблей) и чесноком измельчите при помощи мясорубки или блендера. Заправьте паштет оливковым маслом, хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, и все – можно подавать!
Важно: Рецепты AllergyFree разработаны на основе общих медицинских рекомендаций по гипоаллергенному питанию. Однако прежде чем готовить блюдо, взгляните на ингредиенты – если у вас есть установленная аллергия (или вы подозреваете ее наличие) на какой-либо из компонентов, то не используйте его при приготовлении или просто выберите другое блюдо.
Рецепт разработан Станиславой Кормановской специально для проекта AllergyFree
К рецептам »