Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Телятина с травами, запеченная в фольге

Телятина с травами, запеченная в фольге

Телятина с травами, запеченная в фольге

Рецепт подойдет при целиакии.

Главная особенность этого блюда – долгое запекание в фольге. От этого мясо становится мягким, нежным, сохраняет все соки и напитывается ароматами трав.

Мясо лучше всего запекать большим куском, когда планируется пышное застолье и лучше всего для этого подойдет телятина.

К данному блюду подойдет безглютеновый соус из сицилийских помидорчиков Черри Azienda Agrico и кусочки мягкого деревенского хлеба "Pain Campagnard" Dr.Schar без глютена.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • 1,5 - 2 кг мякоти телятины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли;
  • 100 г нерафинированного оливкового масла;
  • Несколько веточек свежего укропа.

Духовку разогрейте до 200°C.

Промойте кусок мяса под проточной водой, очистите его от пленок и сухожилий. В куске мяса сделайте небольшие по размеру, но достаточно глубокие надрезы для моркови и чеснока.

Морковь почистите, нарежьте длинными тонкими ломтиками. Чеснок тоже очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль пополам.

Теперь в проделанные в мясе отверстия затолкайте кусочки морковки и чеснока – в каждое отверстие по одному кусочку.

Далее кусок телятины нужно плотно завернуть в фольгу, лучше – в несколько слоев. Не должно быть ни одной дырочки, ни одного отверстия, чтобы весь сок и аромат оставался внутри.

Завернутое в фольгу мясо разместите на противне и отправляйте в заранее разогретую духовку. Запекайте телятину в течение 1,5 часов.

Когда мясо будет готово, аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскройте фольгу. Сразу мясо не доставайте, подготовьте подливу. Для этого на горячую сковороду налейте масло.

Теперь, когда масло нагрелось, выкладывайте мясо на доску, нарезайте небольшими кусками и перекладывайте их на блюдо.  Полейте оставшимся в фольге соком, затем – маслом, посыпьте крупной морской солью, свежим укропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

На заметку: Телятину берите с шеи – толстый край. Вырезка для этого блюда несколько пресновата и для такого долгого запекания подойдет кусок пожестче.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх