Рецепты
Телятина в горшочке с овощами
Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы
Блюда, приготовленные в горшочке – особое удовольствие. Их приятно подавать, приятно готовить, а еще приятнее – есть.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти телятины;
- 200 г гречневой крупы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 небольшой кабачок;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 100 г сливочного масла.
Духовку разогрейте до 180°C.
Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь нарежьте колечками, лук – полукольцами. Если кабачок молодой, то кожуру с него можно не счищать, если повзрослее, то лучше кожуру снять и вычистить семена. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Разложите овощи по горшочкам.
Мякоть телятины нарежьте кубиками, добавьте к овощам. В каждый горшочек добавьте по
2-3 столовые ложки гречневой крупы, залейте содержимое горячей водой, чтобы она полностью покрыла гречку.
Горшочки закройте крышками или фольгой, отправляйте их в заранее разогретую духовку на
1 час.
Подавать рагу можно прямо в горшочках. Перед подачей поверх каждого рагу выложите по кусочку сливочного масла, чтобы оно растаяло и добавило образовавшемуся соусу нежности. Свежие листики укропа или петрушки не возбраняются.
Важно: Рецепты AllergyFree разработаны на основе общих медицинских рекомендаций по гипоаллергенному питанию. Однако прежде чем готовить блюдо, взгляните на ингредиенты – если у вас есть установленная аллергия (или вы подозреваете ее наличие) на какой-либо из компонентов, то не используйте его при приготовлении или просто выберите другое блюдо.
Рецепт разработан Станиславой Кормановской специально для проекта AllergyFree
К рецептам »