Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Ванильные блинчики с яблочной начинкой

Ванильные блинчики с яблочной начинкой

Ванильные блинчики с яблочной начинкой

Рецепт подойдет при целиакии, аллергии на пшеницу.

На Руси блинами потчевали "до отвала": толстыми, масляными, с закуской и сбитнем. В Европе же наоборот, блины делали тонкими с дырочками (такие блинчики удобно готовить с разнообразными начинками). У католиков перед Великим постом проводились «блинные гонки». Причем во время забега нужно было успеть подбрасывать лакомство. А в Англии до сих пор устраивают соревнование: кто выше подбросит блин на сковороде (причем на вытянутой руке). Несмотря на все эти забавы, во всем мире к блинам относятся уважительно, придумывая свои, национальные, рецепты.

Ингредиенты:

  • 200 г смесь мучная универсальная MIX IT;
  • 150 мл безлактозного молока;
  • масло растительное;
  • куриное яйцо 1 шт. или «Заменитель яйца;
  • ванилин;
  • 1 чайная ложка сахара или его заменителя;
  • яичный белок (2 куриных яйца);
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • 2 сладких яблока.

Добавьте в молоко яйцо или «Заменитель яйца», сахар, масло и ванилин. Все тщательно перемешайте.

Отделите белок от желтков двух яицДобавьте в белки соль и взбейтеСмешайте все ингредиенты.

На предварительно раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекаете блины.

После того, как выложили блин на тарелку, сдобрите его небольшим кусочком сливочного масла - растаяв, оно не даст блинам слипнуться. Повторяйте эту процедуру, пока не испечете последний блин.

Приготовьте начинку из яблок: очистите яблоки от кожуры и семян, разрежьте на небольшие кусочки, запеките в течение нескольких минут в микроволновой печи, добавьте щепотку корицы, перемешайте. Начинка готова.

Заверните в блинчики приготовленную начинку, сверху добавьте, по желанию, шоколад, мед или варенье.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Не стоит использовать много масла, достаточно отрезать половинку сырого картофеля, смочить срез в масле и хорошо смазать поверхность сковороды перед приготовлением каждого блина.
  • Блины выпекаются только на раскаленной сковороде, иначе они будут пригорать.
  • Блины можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх