Главная - Рецепты - Взрослое меню - Горячие закуски - Закуска из печеного перца и тофу

Закуска из печеного перца и тофу

Закуска из печеного перца и тофу

Рецепт подойдет при целиакии.

Сладкий перец, если его запечь в духовке, становится мягким, сочным и нежным. Из такого перца можно делать соус, приправляя большим количеством оливкового масла, а можно сделать и легкую закуску.

К этому блюду подойдут морс черничный с мякотью "Царь-Берендей" и безглютеновые мини-багеты Dr.Schar.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 3 крупных сладких перца разных цветов;
  • 200 г "соевого сыра" тофу;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 150 мл оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука.

Разогрейте духовку до 220°C.

Перцы хорошо вымойте, насухо оботрите салфеткой и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекать лучше всего на решетке, так будет быстрее, но и противень тоже подойдет. Перцы должны быть целыми, без надрезов и дырочек. Запекайте их 20-30 минут, пару раз за это время переверните, чтобы равномерно подпечь кожицу.

Пока запекаются перцы, приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, соевый соус и мелко нарезанный лук. При помощи вилки взбейте соус до однородного состояния и отставьте в сторону.

Тофу нарежьте небольшими тонкими пластинами или кубиками.

Понять, что перцы готовы, очень просто – их кожура станет черной. В этот момент их нужно вытащить из духовки и очень быстро переложить в миску, чтобы перцы не успели остыть и съежиться. Миску сразу же плотно закройте тарелкой, крышкой или просто пищевой пленкой.

Через 20 минут можно миску открывать. Теперь останется снять с перцев кожуру и вычистить из них семена.

Очищенные перцы нарежьте тонкими ломтиками и разложите в один слой по большой тарелке. Поверх перцев разложите полоски тофу и теперь полейте все заправкой. Перед подачей, если хотите, присыпьте закуску измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

На заметку: Запекая перец, положите на дно противня фольгу. Во время запекания перец даст сок, который можно потом добавить в заправку.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх