Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Голубцы с куриной грудкой, тофу и пряным соусом
Голубцы с куриной грудкой, тофу и пряным соусом
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу
Голубцы - блюдо из фарша, тушеного в капустных листьях. Именно так написано в словаре С.И.Ожегова. Это блюдо широко распространено в Евразии, в частности, в России, голубцы - одно из самых любимых блюд. Как готовить голубцы, знает каждая хозяйка, но в нашем рецепте вместо риса добавлен в фарш соевый сыр тофу, а пряный соус будет приятным дополнением к блюду.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- 400 г куриной грудки;
- 2 ломтика хлеба, приготовленного из кукурузной муки;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г соевого сыра тофу;
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 100 мл нерафинированного оливкового масла;
- 200 г натурального йогурта Gefilus;
- 30 г свежей зелени (в ассортименте);
- половинка зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу.
Шаг 1-й. Куриную грудку, хлеб, очищенную луковицу, тофу и соль положите в комбайн и взбейте до состояния однородного пышного фарша или воспользуйтесь мясорубкой. Отставьте фарш ненадолго в сторону.
Шаг 2-й. Разберите капустный вилок на листья, острым ножом срежьте часть жесткого стебля, по очереди опускайте листья в кипящую воду на 2 - 3 минуты. Вынимая их из кипящей воды, постарайтесь не повредить ни один листочек.
Шаг 3-й. Пока капуста остывает, включите духовку, пусть нагревается до 200°C.
Шаг 4-й. На каждый лист выложите фарш. Заверните каждый лист капусты в рулет, подобрав края внутрь.
Шаг 5-й. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, уложите в нее все голубцы, полейте маслом. Отправьте голубцы в духовку и запекайте 20-30 минут.
Шаг 6-й. Пока голубцы готовятся, приготовьте соус. Для этого в блендере взбейте йогурт, зелень и чеснок, приправьте солью и перцем.
Готовые голубцы подавайте горячими, а к ним - пряный соус.
Приятного аппетита!
На заметку: Процесс приготовления голубцов достаточно трудоемкий, поэтому хозяйке необходимо будет запастись терпением.
На заметку: Чтобы голубцы не получились сухими и хорошо пропеклись, добавьте в форму для запекания немного воды.
Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree