Рецепты
Картофельные клецки (ньокки) с беконом и молочным соусом из салата радиккио
![Картофельные клецки (ньокки) с беконом и молочным соусом из салата радиккио](/uploads/recipe/middle/radikkio.png)
Рецепт подойдет при непереносимости лактозы целиакии и аллергии на пшеницу
Готовя пищу дома, часто нет ни времени, ни желания создавать что-то грандиозное. Чтобы побаловать себя чем-нибудь оригинальным, люди чаще всего отправляются в ресторан. А ведь, на самом деле, стоит лишь немного расширить свой кулинарный кругозор и Ваши домашние блюда будут не менее вкусными, чем в ресторане. Попробуйте приготовить настоящий итальянский соус из радиккио - разновидностью кочанного салата, семейства цикориевых, с листьями пурпурного цвета. В сочетании с картофельными клецками или ньокки (как в данном случае) и беконом получится изысканное блюдо. Наслаждайтесь!
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 350 г картофельных ньокки;
- 1 кочан радиккио среднего размера;
- 120 г бекона;
- 2 ст.л. безлактозного молока;
- 30 г безлактозного тертого сыра;
- 30 г оливкового масла;
- 1 луковица;
- вода;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1-й. Порежьте лук полукольцами и бекон тонкими полосками, обжарьте их на оливковом масле.
Шаг 2-й. Вымойте кочан радиккио, разберите его на листья (кочерыжка в блюде не используется).
Шаг 3-й. Небольшое количество воды налейте в кастрюлю, добавьте соль и перец, положите листья радиккио. Тушите на медленном огне, периодически проверяя, не выпарилась ли вода. Варите листья до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляйте воду при необходимости.
Шаг 4-й. После того, как листья радиккио стали мягкими, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарьте всю воду. Добавьте молока и уварите соус примерно на 1/3.
Шаг 5-й. Отварите ньокки в подсоленной воде (время приготовления смотрите на упаковке).
Шаг 6-й. Смешайте ньокки, жареный бекон, лук с молочным соусом из листьев радиккио. Блюдо готово. Сверху можно посыпать тертым сыром, украсить веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
На заметку: Если Вы решите приготовить клецки своими руками, то тесто приготовить очень просто: в глубокую миску высыпьте 1 стакан безглютеновой рисовой или гречишной муки, влейте в муку такое количество воды, чтобы получилось тесто как на оладьи, без комочков. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Столовой ложкой берите небольшое (с треть ложки) количество теста и бросайте его в подсоленую кипящую воду. Если клецки всплыли, значит они готовы. Дальше действуйте по рецепту.
На заметку: Чтобы тесто для клецок легко отставало от ложки, ее тоже на пару секунд опустите в кипящую воду.
На заметку: Листья радиккио имеют горьковатый вкус, что не каждому нравится. Поэтому можно при приготовлении данного блюда вместе/вместо листьев радиккио использовать листья обычного зеленого салата.
На заметку: Горьковатый вкус радиккио делает его прекрасным дополнением к овощному ассорти. Желательно, чтобы оно состояло из овощей с нейтральным вкусом.
На заметку: Очень необычно сочетание радиккио с яблоками и медом.
К рецептам »