Удобный ресурс для особенных людей

Рецепты

Классический итальянский соус "Песто" с базиликом и кедровыми орешками

Классический итальянский соус "Песто" с базиликом и кедровыми орешками

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу

Соус "Песто" - классический итальянский соус, родиной его считается Генуя. Однако на самом деле о подобном соусе упоминалось уже в Римской империи. Название соуса произошло от итальянского глагола "pestare", что означает "растирать". Классический вариант приготовления соуса "Песто" – это смешивание всех продуктов в мраморной ступке.

Современные хозяйки пользуются блендерами, да и состав соуса часто варьируется. Однако нельзя не отметить, что соус песто идеально сочетается с любыми блюдами: рыбными, мясными, салатами и гарнирами. А ингредиенты будут меняться в зависимости от выбора основного блюда, к которому Вы готовите этот изысканный соус.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Соус "Песто":

  • 2 пучка базилика;
  • 70-80 г сыра "Пармезан";
  • 2 столовых ложки кедровых орешков;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 – 120 мл оливкового масла;
  • соль.

Шаг 1-й. В кипящую воду выложите зеленую фасоль и отварите ее в течение 20 минут.

Шаг 2-й. Почистите картошку, и добавьте ее к фасоли.

Шаг 3-й. Отварите макаронные изделия Trofie в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Шаг 4-й. Добавьте Тrofie в сковороду к картошке и фасоли и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Шаг 5-й. Приготовьте соус "Песто": смешайте в блендере базилик, сыр, чеснок, масло, сыр, орехи. Взбейте до получения однородной консистенции.

Шаг 6-й. Посолите соус по вкусу, однако следует учесть, что сыр «Пармезан» имеет соленый вкус.

Шаг 7-й. Смешайте соус с макаронными изделиями, тушеными с картошкой и фасолью.

Приятного аппетита!

На заметку: Итальянские кулинары предпочитают использовать сыр «Пармезан». Однако для данного соуса подойдет любой твердый сыр.

На заметку: По желанию состав соуса песто может варьироваться, например, кинза : петрушка = 2 : 1 или шпинат : базилик = 2 : 1.

На заметку: Перед приготовлением соуса для получения более насыщенного вкуса можно обжарить орешки на сковороде.

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх