Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Нежный крем-суп из индейки

Нежный крем-суп из индейки

Нежный крем-суп из индейки

Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы.

Хорошим дополнением к такому супу станут картофельные чипсы "Краковские" с луком и сыром.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 1 ножка индейки на кости;
  • 150 г белого риса "Odririse";
  • 2 литра воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 сушеных лавровых листа;
  • 100 г натурального безлактозного, безглютенового йогурта Gefilus;
  • несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Ножку индейки залейте двумя литрами холодной воды, сюда же добавьте лавровые листья и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите до закипания, периодически снимайте пенку шумовкой. Продолжайте варить бульон еще 1 час.

Когда бульон для супа будет готов, выньте ножку индейки и лавровые листья из кастрюли. Всыпьте в бульон рис, добавьте зубчик чеснока. Варите суп еще 30 минут.

Пока варится рис, отделите мясо от кости, нарежьте его и верните обратно в кастрюлю.

Когда рис станет мягким, пюрируйте суп в блендере. Если необходимо, добавьте еще немного соли и перца.

Готовый суп разлейте по тарелкам, а в центр блюда выложите немного йогурта. Приправьте суп веточками свежего укропа и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

На заметку: если суп покажется вам густым, небольшими порциями добавьте в него кипяченой горячей воды.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх