Удобный ресурс для особенных людей

Рецепты

Овсяные печенья из хлопьев Provena

Овсяные печенья из хлопьев Provena

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу

Каждый взрослый знает, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья. Однако заставить детей съесть овсяную кашу или же готовый завтрак практически невозможно. Мы предлагаем вам приготовить быстрый и легкий десерт из овсяных хлопьев Provena: это овсяное печенье понравится каждому привередливому ребенку и, конечно, взрослому!

Ингредиенты:

  • 350 мг овсяных хлопьев Provena;
  • 150 мг овсяной муки Provena;
  • 200 мг сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл жидкого маргарина или 100 г топленого маргарина;
  • 100 мл любого светлого крема для выпечки, например, крем-брюле по нашему рецепту.

Крем для выпечки “Крем-брюле”

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. сливок (при непереносимости лактозы использовать безлактозные сливки);
  • 4 желтка или использовать “Заменитель яйца”;
  • 20 г желатина;
  • 200 г мелкого сахарного песка.

Разогреть духовку до 200°C.

Шаг 1-й. Смешайте сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья, овсяную муку, порошок для выпечки.

Шаг 2-й. Смешайте маргарин и крем, добавьте к сухой смеси. Оставьте настаиваться на несколько часов.

Шаг 3-й. Покройте противень хлебопекарным пергаментом. Возьмите 2 чайные ложки подготовленной смеси и равномерно нанесите ее на противень. Сформируйте плоские печенюшки толщиной до 0.5 мм.

Шаг 4-й. Выпекайте на верхней полке духовки в течение 6-8 минут до получения золотисто-коричневого цвета.

Приготовление крема.

Шаг 1-й. Прогрейте на слабом огне сахар до получения темного цвета.

Шаг 2-й. Разотрите сливки вместе с желтками и сахарным песком.

Шаг 3-й. Смешайте все вместе. Прогрейте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет.

Шаг 4-й. Предварительно замочите желатин.

Шаг 5-й. Добавьте желатин к остальным ингредиентам. Крем использовать охлажденным.

Приятного аппетита!

На заметку: Размещая печенюшки на духовке, оставляйте между ними место. Тесто будет подниматься и немного расширяться в духовке.

На заметку: Вместо хлебопекарного пергамента можно предварительно смазать противень сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

На заметку: Прогревая крем, следите за тем, чтобы желтки не сворачивались.

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх