Рецепты
Овсяные печенья из хлопьев Provena
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу
Каждый взрослый знает, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья. Однако заставить детей съесть овсяную кашу или же готовый завтрак практически невозможно. Мы предлагаем вам приготовить быстрый и легкий десерт из овсяных хлопьев Provena: это овсяное печенье понравится каждому привередливому ребенку и, конечно, взрослому!
Ингредиенты:
- 350 мг овсяных хлопьев Provena;
- 150 мг овсяной муки Provena;
- 200 мг сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл жидкого маргарина или 100 г топленого маргарина;
- 100 мл любого светлого крема для выпечки, например, крем-брюле по нашему рецепту.
Крем для выпечки “Крем-брюле”
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. сливок (при непереносимости лактозы использовать безлактозные сливки);
- 4 желтка или использовать “Заменитель яйца”;
- 20 г желатина;
- 200 г мелкого сахарного песка.
Разогреть духовку до 200°C.
Шаг 1-й. Смешайте сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья, овсяную муку, порошок для выпечки.
Шаг 2-й. Смешайте маргарин и крем, добавьте к сухой смеси. Оставьте настаиваться на несколько часов.
Шаг 3-й. Покройте противень хлебопекарным пергаментом. Возьмите 2 чайные ложки подготовленной смеси и равномерно нанесите ее на противень. Сформируйте плоские печенюшки толщиной до 0.5 мм.
Шаг 4-й. Выпекайте на верхней полке духовки в течение 6-8 минут до получения золотисто-коричневого цвета.
Приготовление крема.
Шаг 1-й. Прогрейте на слабом огне сахар до получения темного цвета.
Шаг 2-й. Разотрите сливки вместе с желтками и сахарным песком.
Шаг 3-й. Смешайте все вместе. Прогрейте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет.
Шаг 4-й. Предварительно замочите желатин.
Шаг 5-й. Добавьте желатин к остальным ингредиентам. Крем использовать охлажденным.
Приятного аппетита!
На заметку: Размещая печенюшки на духовке, оставляйте между ними место. Тесто будет подниматься и немного расширяться в духовке.
На заметку: Вместо хлебопекарного пергамента можно предварительно смазать противень сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На заметку: Прогревая крем, следите за тем, чтобы желтки не сворачивались.
К рецептам »