Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Рис с морковью, тушеной в сливках
Рис с морковью, тушеной в сливках
Рецепт подойдет при непереносимости лактозы, фенилкетонурии, целиакии и аллергии на пшеницу
Это блюдо готовится просто и быстро: достаточно бросить низкобелковый рис Comida в подсоленную кипящую воду, пару минут поварить, заправить соусом и все готово. А вот создать потрясающе вкусный соус, придающий блюду пикантный вкус… Вот истинное мастерство!
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 350 г низкобелкового риса Comida;
- 250 г моркови;
- 100 г безлактозных сливок;
- 10 г растительного бульона;
- 80 г безлактозного тертого сыра;
- листья базилика;
- оливковое масло;
- соль.
Нагрейте духовку до 180°С
Шаг 1-й. Приготовьте соус: отварите морковь в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут.
Шаг 2-й. Шумовкой достаньте морковь и тщательно взбейте ее в блендере. Овощной бульон не выливайте!
Шаг 3-й. Оставьте 10-15 г растительного бульона, добавьте в него сливки, мелко нарезанный свежий базилик и пюре из моркови. Хорошенько все перемешайте и оставьте томиться на плите.
Шаг 4-й. В подсоленной воде отварите рис в течение нескольких минут, как написано на упаковке. Слейте воду.
Шаг 5-й. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на него рис. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 6-й. Аккуратно выложите запеченный рис, не повредив сырную корочку, на тарелку, полейте теплым сливочно-морковным соусом, сверху украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
На заметку: Не всем нравится вкус вареной моркови, но это не повод отказываться от приготовления данного блюда. Возьмите 200 г соцветий цветной капусты и приготовьте соус точно так, как готовили бы его из моркови. Для придания соусу из цветной капусты цвета, на последнем этапе приготовления добавьте мелко порезанную зелень.
На заметку: Чтобы сливочный соус получился более однородным, взбитые в блендере овощи дополнительно протрите через сито.
На заметку: Это блюдо также можно приготовить из картофельных ньокки.