Главная - Рецепты - Взрослое меню - Салаты - Салат с пастой "Фузилли", тунцом и пряной рукколой
Салат с пастой "Фузилли", тунцом и пряной рукколой
Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу
В России основными специями являются соль, перец, а основные салатные травы: петрушка, укроп, кинза, базилик. Однако не стоит ограничивать себя только этими продуктами. Попробуйте приготовить салат с листьями рукколы. Эта разновидность салата обладает пряным вкусом с легкой горчинкой, которая придаст блюду новый, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 200 г пасты Fusilli;
- 100 г томатов вяленых;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 банка тунца консервированного, в собственном соку;
- 50 г рукколы;
- 10 шт. листьев базилика;
- 200 г сыра «Моцарелла»;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Разогрейте духовку до 220 °C.
Шаг 1-й. Подготовьте перец: очистите, удалите семена, разрежьте пополам. Заверните перец в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Фольгу предварительно смажьте оливковым маслом.
Шаг 2-й. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3-й. Взбейте в блендере оливковое масло с базиликом. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4-й. Нарежьте вяленые томаты и печеный перец соломкой. Сыр «Моцарелла» нарежьте кубиками.
Шаг 5-й. Разомните тунец вилкой и смешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол добавьте листья рукколы.
Приятного аппетита!
На заметку: Листья рукколы не режут, так как они дают обильный сок, который заставляет салат быстро портиться. Рукколу добавляют непосредственно перед подачей на стол.