Главная - Рецепты - Взрослое меню - Гарниры - Йогуртовое пюре из баклажанов с листьями укропа
Йогуртовое пюре из баклажанов с листьями укропа
Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы.
Подайте это блюдо как гарнир к печеному или паровому мясу или с запеченными на гриле овощами – они идеально дополнят друг друга.
Также можно подать пюре из баклажанов как холодную закуску, дополнив хрустящими безглютеновыми хлебцами. В качестве напитка подойдет морс облепиховый с мякотью "Царь-Берендей".
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 2 больших баклажана;
- 200 г натурального йогурта Gefilus без глютена и лактозы, без добавок;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- немного свежего укропа.
Духовку разогрейте до 180°C.
Баклажаны вымойте, оботрите насухо салфеткой, проколите в нескольких местах вилкой, смажьте оливковым маслом. Сложите баклажаны в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Готовые баклажаны разрежьте вдоль и ложкой выньте из кожуры всю мякоть.
Сложите мякоть баклажанов в блендер, добавьте сюда же йогурт, соль, укроп, взбейте до состояния пюре. Не делайте его гладким и абсолютно однородным, пусть в нем чувствуются кусочки баклажанов.
Приятного аппетита!
На заметку: прежде чем запекать баклажаны, попробуйте их на вкус. Некоторые сорта горчат. Чтобы избавиться от лишней горечи следует посыпать баклажаны солью и перцем и оставить их на 15 минут. Затем промыть и продолжать готовить блюдо по нашему рецепту.
Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree
К рецептам »